Neue Einblicke in andere (Ess-)Kulturen: "Miteinander kochen - voneinander lernen" wird fortgesetzt

Bereits Konfuzius wusste: „Wer die Esskultur eines fremden Landes erlebt, der erhält einen tiefen Einblick in die Lebensweise dieses Volkes.“

Nachdem das interkulturelle Kochprojekt „Miteinander kochen – voneinander lernen“ in der Willy-Brandt-Schule in der ersten Jahreshälfte erfolgreich gestartet ist, folgt am 4. September 2015 die ersehnte Fortsetzung der kulinarischen Reise in andere Kulturkreise.

Auftaktveranstaltung der Reihe Miteinander kochen - voneinander lernen am 6.2.2015 in der Willy-Brandt-Schule, Kursleitung: Gilberte Driesen

Das Projekt versteht sich als Ort für ein interkulturelles Miteinander angesichts unserer vielfältigen Gesellschaft. Der Teilnehmer James Galbraith bilanziert seine bisherige Teilnahme so: „Es macht mir eine große persönliche Freude an der Veranstaltung teilzunehmen. Ich bin ein echter Multi-Kulti-Mensch und ich liebe es besonders, wenn ich einen Einblick in fremde Kulturen bekomme. Wo kann man einen besseren Einblick bekommen, als in der Küche und über die Zunge? Miteinander zu kochen und anschließend miteinander zu essen erzeugt einen unglaublichen Austausch von Informationen und Kultur.“

Damit benennt er gleichzeitig ein wichtiges Ziel der Veranstaltungsreihe: Das Projekt „Miteinander kochen – voneinander lernen“ soll die Teilnehmenden über die Themen Ernährung und Kochen zu einem interkulturellen Austausch anregen. Die gemeinsame Zubereitung landestypischer Speisen und das gegenseitige Kennenlernen bei Tisch stärken das Verständnis füreinander und führen dazu, vorurteilsfrei Neues und Ungewohntes entdecken und verstehen zu lernen.

RWW unterstützt das Projekt

DDie RWW Rheinisch-Westfälische Wasserwerksgesellschaft mbH ist MülheimPartner geworden as Projekt wird in Kooperation mit dem „Eine Welt Netz NRW
e. V.“ durchgeführt. Dank der Unterstützung durch RWW können in der zweiten Jahreshälfte vier sowie im nächsten Jahr drei weitere Termine angeboten werden. Ein besonderer Dank gilt auch der Kursleiterin Gilberte Driesen sowie der Willy-Brandt-Schule, die ihre moderne Schulküche für dieses Projekt zur Verfügung stellt.

Kontakt


Stand: 25.08.2015

[schließen]

Fehler melden

Sie haben einen Fehler gefunden? Bitte teilen Sie ihn uns mit. Ein Redakteur wird sich umgehend darum kümmern.

Ihre Nachricht

Sicherheitscode (Was ist das?)

 

Teilen | Drucken | PDF-Version | RSS-Feed | Fehler melden

Transparenter Pixel