Schniedeskurraasch (Schnieder"s Courage)

500 g Brechbohnen* (frisch o. tiefgefroren)
500 g Möhren
500 g Kartoffeln
1/2 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Bohnenkraut
Majoran
Basilikum oder Kräuter der Provence
gehackte Petersilie
evtl. Mettwurst

Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln zusammen in etwas Gemüsebrühe kochen und nach 20 Minuten die Bohnen dazugeben, evtl. etwas Flüssigkeit nachgießen.

Mit den angegebenen Gewürzen nach Geschmack würzen und nochmals ca. 20 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist.

Nachwürzen und mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Wer mag, kann mit den Bohnen kleingeschnittene Mettwurst zufügen und mitkochen.

Ch. Horn

* Dieses Gericht kennen viele "Mölmsche" auch mit weißen Bohnen!

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Stand: 12.04.2017

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